Bild in Textanzeige wird nicht ausgegeben

More
2 months 1 week ago #216744 by AXS
Hallo zusammen,
ich versuche eine Textanzeige mit einem Bild aufzuwerten. Das Bild wird im Question Editor auch dargestellt und wie folgt im Toggle Mode zitiert:

<img src="/upload/surveys/597456//flo-karr-nCj0zBLIaAk-unsplash.jpg" alt="flo-karr-nCj0zBLIaAk-unsplash.jpg" />

Bei der letztlichen Textausgabe im Fragebogen wird das Bild jedoch nicht gezeigt! Wo liegt der Fehler?
Danke im Voraus und einen lieben Gruß,
AXS

Version 4.3.5+200721 / Broswer: Firefox 88.0.1 (64-Bit) / Windows 10 Pro 20H2

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216746 by jelo
Aus der Ferne wird das schwer.
In der URL ist lediglich der Doppelslash hier "456//flo-ka" auffällig.

Du solltest mal die komplette URL zu dem Bild ermitteln und die URL direkt in den Browser eingeben. Wird das Bild im Browser angezeigt?

Falls ja, dann würde ich mit den Browsertools mir den Ladeverlauf der Befragungsseite anschauen.

Ohne Link zur Befragung kann das niemand außer dir testen.

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216747 by jelo
Es fehlt images in der URL.

/upload/surveys/597456//flo-karr-nCj0zBLIaAk-unsplash.jpg

/upload/surveys/597456/images/flo-karr-nCj0zBLIaAk-unsplash.jpg

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216748 by AXS
wenn images in der URL eingefügt wird, wird das Bild auch im QUestion Editor nicht mehr angezeigt, das ist es nicht. Die komplette URL zeigt das Bild im Browser auch an. Leider kenne ich mich nicht gut genug aus, um mit den Browsertools den Verlauf zu checken. Was brauchst du, um mir adäquat helfen zu können?
Mein Problem ist auch ein Stück weit, dass es sich bei dem Fragebogen um sensibles Know-How handelt, das eigtl nicht öffentlich sein sollte.

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216749 by jelo
Die URL ist augenscheinlich falsch. Der Doppelslash kommt ja nicht von ungefähr. Der Ordner images fehlt. Tritt das bei allen Bildern auf? Oder nur bestimmten in der Befragung. Du kannst ja die komplette URL auch via rechte Maustaste auf dem Bild dir rauskopieren. Da sollten sich Unterschiede erkenne lassen. Ich würde einfach mal images zwischen die // schreiben und schauen, ob es dann in der Befragung angezeigt wird.

Erstelle eine Demobefragung mit einer Frage und lade das Bild hoch. Wenn der Fehler dann immer noch auftritt, dann kannst du die URL ja hier veröffentlichen.

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216750 by AXS
wie gesagt, die URL zeigt das Bild sowohl mit dem doppelten // als auch nur mit einem /. Sobald ich "images" zwischen den // einfüge erscheint "404 not found".
In einer neuen Umfrage wird das Bild angezeigt, mit exakt der Textzeile aus der eigentlichen Frage:
<img src="/upload/surveys/597456//flo-karr-nCj0zBLIaAk-unsplash.jpg" alt="flo-karr-nCj0zBLIaAk-unsplash.jpg" />

Hier der Link dazu, aber es besteht ja hier kein Fehler mehr. Lediglich die settings für die Anzeigegröße greifen nicht.
mobilityprofiler.okapi-bewegt.de/index.p...x&sid=773477&lang=de

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216751 by AXS
Sorry, eine Sache könnte die Ursache sein. Es handelt sich nicht um eine reine Textanzeige Frage, sondern um eine verformelte Version, die über einen Platzhalter in der End-Nachricht ausgegeben wird. Kann es sein, dass Platzhalter lediglich den Text übernehmen und keine Bilder?

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216752 by Joffm
Hallo,
zunächst zum Doppelslash.
Dieser wurde vom wizard dort hineingefummelt (also, wenn man über den "Bild"-Button ein Bild einfügt)

Und 

sondern um eine verformelte Version, die über einen Platzhalter in der End-Nachricht ausgegeben wird


Das solltest Du dann einmal zeigen, wie es genau aussieht.
Im Normalfall funktioniert dies genau wie bei anderen Frage auch.
Werden dort verschiedenen Bilder, abhängig von irgendeinem Erebnis, angezeigt?
Oder was bedeutet dies?

Außerdem sagst Du

Lediglich die settings für die Anzeigegröße greifen nicht.

Ich sehe gar keine Settings im <img>-tag.
Joffm


Volunteers are not paid.
Not because they are worthless, but because they are priceless

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216753 by jelo

Dieser wurde vom wizard dort hineingefummelt (also, wenn man über den "Bild"-Button ein Bild einfügt)

Unter LimeSurvey Version 3.27.0. bekomme ich da keinen Doppelslash reingefummelt. Da wird images gesetzt.
Also upload/surveys/SID/images/image.png

Sieht mir doch eher nach Altlasten durch Upgrade aus. Solange der Pfad so klappt, ist es ja auch egal.

Der Fehler liegt dann beim Handling via ExpressionScript-Variable. Da passiert es schnell, dass verschwurbeltes HTML entsteht.
 

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216755 by Joffm

Unter LimeSurvey Version 3.27.0. bekomme ich da keinen Doppelslash reingefummelt


Ich auch nicht

Aber es gibt diesen älteren Thread, in welchem auch die doppelten Slashes auftauchen.
forums.limesurvey.org/forum/german-forum...ersion-4-1-11#195887

Joffm


Volunteers are not paid.
Not because they are worthless, but because they are priceless

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216761 by AXS
Hallo Joffm,
ich kann leider keine .lss hochladen oder einen Link zur Umfrage zur Verfügung stellen, da es sich um sensible Daten handelt. Ich versuche es aber besser zu beschreiben:
Wir haben eine Frage Typ "Gleichung" mit dem Code AUSGABE programmiert. Diese triggert verschiedene Fragen vom Typ Textanzeige. Es wird aber je nach vorherigem Antwortverlauf nur genau ein Textblock ausgespielt. In diesen sind auch Bilder gespeichert.
Die Fragen sind jedoch immer versteckt und werden erst in der Endnachricht via Platzhalter {AUSGABE.NAOK} ausgegeben. Nun ist meine Vermutung, das genau bei diesem Schritt das Bild verloren geht. Kann das sein?

Bzgl der Settings im <img<-Tag ist es interessant: ich gebe bestimmte über den wizard bspw. eine Size von 25%, die ist dann auch im Tag zu sehen. Sobald ich auf speichern drücke, ist das dann aber wieder verschwunden.

Und ja, ich habe mit meinem Admin gesprochen, wir führen nun ein Update auf Version 5 durch. Ich hoffe, damit erübrigen sich manche der Problemchen.

LG AXS

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216765 by Joffm
Wir wollen ja auch nur einen Prototypen.
Du solltest also eine Umfrage erstellen, die diese Logik hat, mit irgendwelchen Bildchen.
Irgendwie müssen wir doch sehen, ob irgendwo irgendetwas nicht ganz richtig ist, und sei es nur ein Tippfehler.

Joffm


Volunteers are not paid.
Not because they are worthless, but because they are priceless

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 week ago #216785 by holch
Wie Joffm. Kein Mensch will deine eigentliche Umfrage sehen.

Wenn wir ein LSS-Beispiel wollen, dann auch immer auf das Problem reduziert. Also entweder einen neuen Prototypen erstellen, der das Problem zeigt, oder deine Umfrage kopieren, alle Fragen und Gruppen rauslöschen, die für das Problem nicht relevant sind und wenn nötig auch noch die Fragen und Antwortoptionen entsprechend "anpassen".

I answer at the LimeSurvey forum in my spare time, I'm not a LimeSurvey GmbH employee.
No support via private message.

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 5 days ago #216815 by AXS
Moin,
entschuldigt meine Umständlichkeit. Ich kenne mich mit komplexeren LS Geschichten wie GLeichungen etc nicht so gut aus. Und da der Fragebogen sehr komplex ist (extern erstellt), hatte ich Sorge das Problem nicht adäquat abbilden zu können. Aber, ich habe es geschafft und einen Prototyp auf das Problem reduziert.

Hier der Link zur Umfrage:
mobilityprofiler.okapi-bewegt.de/index.p...x&sid=773477&lang=de

Wie vermutet wird beim Ausspielen des Platzhalters {AUSGABE.NAOK} lediglich der Text übertragen. Die Bilder bleiben auf der Strecke. Gibt es eine Möglichkeit, wie diese mitgeschickt werden können?

Danke und einen lieben Gruß,
AXS
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 5 days ago #216819 by jelo
Info für Mitlesende. Das angehängte Beispiel ist für LS4.

Die Gleichungfrage in dem Beispiel kann nicht klappen. Weil keine Variablen übergeben werden.
Die Frage erscheint auch überflüssig.

Du willst aufgrund von bestimmten Antworten, eine bestimmte Grafik anzeigen.
Du hast in dem Beispiel Test1 und Test2.als Textanzeigefragen angelegt.
Dort plazierst Du die jeweilige Grafik.
Um dann nur eine Grafik entsprechend der Antwort anzuzeigen, ist in jeder Textanzeigefrage die Bedingung/Relevanzgleichung anzupassen.



Und dann war es das auch schon.

Mit einer zusätzlichen Gleichungsfrage arbeitet man, wenn man nur eine Textanzeigefrage haben will, und nur den Dateinamen im Grafikpfad ändert.
Das ist allerdings fehleranfällig und schwieriger zu erkennen.
 

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now