message d'erreur quand appui sur bouton "suivant" de mon questionnaire

More
4 months 1 week ago #194926 by luuuch
Bonjour,

Mon questionnaire comporte plusieurs groupes de question.
Un message d'erreur s'affiche lorsque j'appuie sur "Suivant" pour changer de groupe de question : "Veuillez utiliser les boutons de navigation de LimeSurvey ou l'index. Il semblerait que vous ayez utilisé le bouton précédent du navigateur pour recharger une page."

Comment puis-je faire pour continuer sans ce message d'erreur ?
Merci

Please Log in to join the conversation.

LimeSurvey Partners
More
1 week 1 day ago #202399 by gmetayer
Bonjour,

J'ai exactement le même problème. Avez vous réussi à résoudre le problème ?

Merci

Please Log in to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #202403 by Nickko
Tentez de reporter un bug.

Normalement, il n'y a aucune bonne raison de refuser l'utilisation du bouton retour. Souvent c'est un raccourcis pris par les développeurs qui cause pas mal de soucis aux utilisateurs.

community.limesurvey.org/bug-tracker/

Nickko
Head of ergonomics, UX & UI.

Please Log in to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #202404 by gmetayer
Merci pour votre réponse.

Dans ce cas, le bouton "retour" n'est même pas utilisé, certains participants au questionnaire tentent simplement de répondre, mais au moment de changer de groupe de question et donc de cliquer sur "suivant", ce message apparaît à l'écran : "Veuillez utiliser les boutons de navigation de LimeSurvey ou l'index. Il semblerait que vous ayez utilisé le bouton précédent du navigateur pour recharger une page."

Je me demande si ce type de message d'erreur peut être lié à une protection informatique chez les participants ?
Ce message d'erreur n'est pas systématique, et j'ai l'impression qu'il dépend de la structure d'emploi du participant.

Merci,

Guillaume Métayer

Please Log in to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #202405 by DenisChenu

Nickko wrote: Tentez de reporter un bug.

community.limesurvey.org/bug-tracker/

Dabord :
1. Version de LimeSurvey
2. Tous les questionnaire ou sur des questionnaire spécifiques
3. Quelle durée de session acteulle
4. Test de la session en base de donnée
5. détails, détails, détails …

Parceque si la session est limitée à 3 minutes par le serveur , ou que le répertoire de session n'est pas inscriptible : on y peut rien.

Nickko wrote: Normalement, il n'y a aucune bonne raison de refuser l'utilisation du bouton retour. Souvent c'est un raccourcis pris par les développeurs qui cause pas mal de soucis aux utilisateurs.

Heu, attention aux formulaires : c'est pas tenable le système de formulaire et le bouton "précédent" et suivant.

On est pas sur des pages qui se suivent, mais sur des formulaires.
Sans aucune manipulation tu obtient (sur un formulaire)


Puis si tu force le rechargement


Et ceci sans que les développeurs y soient pour quelquechose. En fait : on à une bonne raison de tenter de désactiver le retour arrière.

Mais je ne pense pas que ce soit lié ici.

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand , plugin development . I don't answer to private message.
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #202406 by Nickko
Arrives-tu à reproduire le problème ?
Il est très difficile de résoudre un problème intermittent. Et en effet, ce n'est pas la seule fois ou j'ai entendu parler de ce problème mais je ne l'ai pas rencontré.

Juste une petite vérification :
Est-ce que ton instance de Limesurvey est à jour ?
Est-ce que tu rencontres le problème avec les thèmes par défaut, non modifié ?

Nickko
Head of ergonomics, UX & UI.

Please Log in to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #202408 by DenisChenu

gmetayer wrote: Ce message d'erreur n'est pas systématique, et j'ai l'impression qu'il dépend de la structure d'emploi du participant.


structure d'emploi ?

Navigateur au pire.

J'ai vu ça sur des éléments mal fermée dans les questions des fois.

Tu utilise l'éditeur HTML ?

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand , plugin development . I don't answer to private message.

Please Log in to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #202410 by gmetayer
Alors non, c'est effectivement ce qui rend la chose compliquée : tout fonctionne de mon côté mais ce problème apparaît que des participants essaient d'y répondre, dans un cadre professionnel, tous sont employés dans des structures équivalentes.

Tout est à jour, je me suis créé un compte il y a moins d'un mois et j'ai diffusé le questionnaire il y a 2 semaines.

Merci

Please Log in to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #202411 by gmetayer
J'ai essayé avec différents navigateurs sur mon ordinateur, ça fonctionne à chaque fois. Peut être une version de windows ?

Please Log in to join the conversation.

More
1 week 1 day ago #202423 by DenisChenu
Aucune idée, et tu n'as toujours pas donné la version de LimeSurvey.

Le délais de session aussi.

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand , plugin development . I don't answer to private message.

Please Log in to join the conversation.

Moderators: Nickko

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now